ISG十周年 : ISG 竞赛平台 - Information Security Game ——
——
——
十年
ISG

历史的目的就是把时间收集到一起,从而所有的人都在对时间的同一探求和征服中成为兄弟和伙伴。

——奥西普·曼德尔施塔姆

2018年, ISG中国网络安全技能竞赛迎来了10岁生日,“十年磨砺风雨铸,征程未洗再出发”,十年时间,中国信息安全产业走过彷徨苦闷、激昂奋进、进入百家争鸣的黄金周期。

十年ISG作为过去这一段历史的亲历者,必将成为信息安全人才培养与鉴定模式转型发展的里程碑。第十个年头,我们想要和您一起回看历史,找寻未来。

活动形式


人物报道
“寻人启示” ——寻找ISG竞赛选手,十年了,你还好吗?

回顾过去10年,针对历届ISG竞赛选手优秀代表进行沟通联系、采访报道,同时发布“寻人启事”邀请历届竞赛选手参加9月ISG10周年庆典,并为历届选手进行定制专属礼品。在庆典当天,进行领取。


活动交流
ISG沙龙——十年技术变革、十年运维发展

围绕十年历史,聚焦行业技术变革,运维发展,开展不同行业小型沙龙活动,历届竞赛选手分享交流,心得体会诠释“历史积淀”。
活动预告:2018.1月 金融行业选手活动交流;2018.4月 教育卫生行业;
                 2018.5月 互联网运营商行业 2018.6月 公共服务、交通行业;2018.7月 综合组(具体请关注竞赛微信)


报告发布
发布会——《信息安全岗位人员教育发展报告》《企业员工安全意识教育发展报告》

《信息安全岗位人员教育发展报告》基于历年管理运维赛统计分析,围绕信息安全人才职业发展的现状、问题及未来趋势,从安全运维人员的知识体系、水平现状、职业认定、教育培训相关等方面,提出信息安全人才职业教育发展培养创新机制。《企业员工安全意识教育发展报告》基于历年行业知识赛统计,分析目前不同行业企业员工安全意识教育的现状,存在的主要问题,结合国际发展趋势,提出符合中国国情的安全意识教育创新机制。


国际课程

为了鼓励竞赛选手不断提高理论水平和专业技能,ISG训练营在常规课程(Web安全、移动安全、管理运维、应急响应、冲刺班)的基础上,遴选RSA、BlackHat等国际会议上的经典课程,在决赛期间同步推出大师课程系列。

活动优势

  • 覆盖10个行业运维团队参与

    十年ISG,参赛学员超过5000人次,十周年纪念“找寻”活动再一次将他们相聚,十大行业,历年参赛选手,成为圈内最大规模的全行业运维人员的盛宴。

  • 拓展国际视野,提升国际学习能力

    为了鼓励安全运维人员不断提高技能,扩宽国际视野,遴选RSA、BlackHat等国际会议上的经典课程,邀请国际大咖在9月庆典期间进行分享。

  • 系列活动贯穿全年

    聚焦行业技术变革,运维发展,开展不同行业小型沙龙活动,通过线上或线下方式,邀请历届竞赛选手分享交流。

历年回顾 回顾

ISG 微信公众号
微信号:isgchina

ISG 竞赛交流群
群QQ号:214011783

竞赛组委会联系方式:

电话:021-33931881

传真:33931880

邮箱:isg@e365.org

办公室:400-920-1365

Copyright © 2009~2018 中国网络安全技能竞赛(ISG)组委会 版权所有 沪ICP备17054561号-1